Imrail.
Здравствуйте дорогие друзья. Здесь вы можете читать мои сказания и сказки, которые я буду присылать с течением времени. Имя мне Артур Де - Грин, собственно вы понимаете что это лишь псевдоним. Но настоящие имя было бы говорить не интересно, нет интриги.

А вот вам введение в мой рассказ.

Предисловие.
Туман веков сошел. Выглянуло солнце, его свет растопил лед и спугнул тени. Подул теплый ветер, он нес собой запах цветов и свежесть рек, он нес собой жизнь. Лес зашептался, мирно запели птицы. Молодой зайчонок выглянул из своей норы, он вышел на полян – зеленую бесконечную. Он видел нетронутую природу. Он был один из первых созданий на материке. Ни людей, ни эльфов, мир еще не видел. Горы не содрогались под ударами кирок гномов, траву не топтали орки. Это было начало времен. Я был там, ходил по лугам. Сидел у рек. Прокладывал тропы. По ночам сидел на горах и слушал песни ветра, протяжные и тихие. Смотрел на луну, на ее холодный блеск, который слегка освещал землю.
А кто я? Вы наверно хотели это спросить. Ну что ж, отвечу. Я странник, что ходит по землям и сторожит их. Я метель, что играет за окном. Я остатки древнего мира. Мой век вечен. И эту повесть начну я. От начала времен до конца всей жизни. Рассказ будет долог, или нет, решать вам. Если заинтересовались, садитесь и слушайте.
Действие пойдет на материке имя которому Пилаг. Север материка грозен и суров, ведь правят в этом краю морозы и льды. Раскинулась там цепь “Белых Гор” вечные снега лежат на них. Длинной она около 800 лик. Прекрасные озера есть в этой части материка. Черного или тускло-синего цвета, они стоят неподвижны. Сейчас в этих местах живут одинокие рыбаки для которых тихая гладь воды милей, чем компания людей, пиры или свадьбы.
Границей между севером и югом является река Динголь. Бурная и резкая, она впивалась в землю, делая новые русла для своих вод. Территория эта по сей день нейтральна, никто не смеет присвоить реку себе. Кроме Империи Мирвольд, но об этом позже.
Если сравнивать юг и север, то первый мягок и добр к своим жителям. Он дарит им речушки полные рыбы, поля с пшеницей, тишину и свободу.
На юго-западе раскинулись серые холмы. Обиталище гномов и драконов, но часто эти места оскверняли гоблины. Они жгли и убивали, ведь ненавидели все и вся. Восточнее гор лежит “Лес Семи Дней” , так его называют люди. А для эльфов он “Дэарон”: в переводе "Лес Луны". Испокон веков эльфы жили там, там же они строили свои гавани на Зеркальном Озере. Что было на востоке между Горами и Лесом. Занимал он 2/10 территории Пилага. Зеркальное было названно потому что никто не видел бурю или шторм на нем, и ровной гладью оно стояло испокон веков. Если сесть на корабль и поплыть через него, а потом через притоки Динголя, можно выйти в Великое Море. Но так мало кто делает, этого моря не страшатся, разве что эльфы…